Poem On Road Safety In Hindi | सड़क सुरक्षा पर कविता हिंदी में 2023

दोस्तो, आज हमने poem on road safety in hindi लेख लिखा है, जो बहुत ही आवश्यक है, आपको समझना होगा इस लेख को क्योंकि इस लेख में हमने सड़क सुरक्षा पर कविता के माध्यम से हमने कुछ सावधानियां के बारे में आपको अवगत करने के लिए ये कविता लिखी है, जिसको आपने बिलकुल भी नज़र अंदाज़ नही करनी है।

सड़क सुरक्षा के बारे में हम बताए तो, बहुत ऐसे लोग है जो सड़क सुरक्षा का पालन नही करते है, लेकिन उनको मैं बतादूँ की, इसका पालन करना अनिवार्य है, इसका कारण यह है कि, आपका जीवन खुशहाल रहे और आपके परिवार को इसका दुख भरा वसामना न करना पड़े, क्योकि आपको पता है कि, दुर्घटना कभी भी ही सकती है, अगर आप सड़क नियमों का पालन नही करते हो तो इसके परिणाम बहुत ही बेकार हो सकते है।

अगर आप बाहर अपने दो पहिये या चार पहिये वाहन के साथ निकलते हो तो आपको हेलमेट या सीट बेल्ट लगाकर ही बाहर निकलना होता है, ये बात तो सभी जानते है, लेकिन कुछ ही लोग इसका सही तरीकेसे पालन करते है, इस सड़क सुरक्षा पर कविता हिंदी में लेख में आज हमने यही बताया है की, आप अपनी खुद की सुरक्षा कैसे कर सकते है।

Best poem on road safety in hindi

 

चल चला चल चल चला चल,

सड़कों पर सुरक्षित तू चल चला चल..!

रहेंगी भीड़ रस्ते में भी,

लेकिन तू रूल्स फॉलो करा कर..!

तू हमेशा हेलमेट लगाया कर,

दुसरो को भी तू बताया कर..!

जब जीवन रहेंगा सुरक्षित हमारा,

तब आगे बढ़ेगा ये जग सारा..!

सबको ये बात तू बताया कर,

सबकी ज़िन्दगी तू बचाया कर..!

नहीं माने अगर वो बात तुम्हारी,

तब भी उनको ये बात बताया कर..!

क्या रहती है सुरक्षा उनकी रोड पर,

इसका तू ज्ञान बताया कर..!

पता होकर भी सब लोग,

नहीं रखते है सेफ्टी रोड पर..!

उनको क्या बताऊ अब मैं,

बचाओ अपनी ज़िन्दगी सिर्फ अपने दम पर..!

चल चला चल चल चला चल,

सड़कों पर सुरक्षित तू चल चला चल..!

Road safety par hindi kavita

 

Chal chala chal chal chala chal,

Sadkon par surakshit tu chal chala chal..!

Rahengi bhid raste me bhi,

Lekin tu rules follow kara kar..!

Tu hamesha helmet lagaya kar,

Dusro ko bhi tu bataya kar..!

Jab jivan rahenga surakshit hamara,

Tab aage badhega ye jag sara..!

Sabko ye baat tu bataya kar,

Sabki zindagi tu bachaya kar..!

Nahi mane agar wo baat tumhari,

Tab bhi unko ye baat bataya kar..!

Kya rehti hai suraksha unki road par,

Iska tu gyan bataya kar..!

Pata hokar bhi sab log,

Nahi rakhte hai safety road par..!

Unko kya batau ab mai,

Bachao apni zindagi sirf apne dam par..!

Chal chala chal chal chala chal,

Sadkon par surakshit tu chal chala chal..!

सड़क सुरक्षा जीवन रक्षा की कविता

 

मैं हु सडक मै हु सड़क,

नए दौर की सीमेंट वाली सड़क।

सबको अपनी मंज़िल तक मै पोहचाऊ

भटके हुए को भी मैं रास्ता दिखाउ।

यहाँ से वह मैं लेकर जाऊ,

सुरक्षित सबको रास्ता मैं दिखलाऊ।

लेकिन तुम चलते हो जब सड़क पर,

तुम्हारी सुरक्षा है सिर्फ तुम्हारे ऊपर।

पैदल जब चलते हो तुम जब,

अपनी साइड से चलना तुम हरदम।

हो दो पहिये या चार पहिए वाली गाड़ी,

तुम्हे है अपनी हेल्मेट या सीट बेल्ट है लगानी।

लाल सिग्नल पर रुकना पड़ेगा,

आप को खुद सड़क सुरक्षा का पालन करना पड़ेगा।

जब सिग्नल हरा हो जाये,

तब ही आप को आगे बढ़ना पड़ेगा।

गाड़ी चलाते वक़्त मोबाइल पर बात नहीं करना पड़ेगा,

अपनी सुरक्षा का ध्यान आप को रखना पड़ेगा।

मेरी यही सलाह मानो तुम आज,

मैं हु सडक मुझे पता है सबकुछ बात।

मैं हु सडक मै हु सड़क,

नए दौर की सीमेंट वाली सड़क।

मैं हु सड़क कविता

 

Mai hu sadak mai hu sadak,

Naye daur ki cement wali sadak..!

Sabko apni manzil tak mai pohchau,

Bhatke hue ko bhi main rasta dikhau..!

Yaha se waha mai lekar jau,

Surakshit sabko rasta main dikhlau..!

Lekin tum chalte ho jab sadak par,

Tumhari suraksha hai sirf tumhare upar..!

Paidal jab chalte ho tum jab,

Apni side se chalna tum hardam..!

Ho do pahiye ya chaar pahiye wali gadi,

Tumhe hai apni helmet ya seat belt hai lagani..!

Lal signal par rukna padega,

Aap Ko khud sadak suraksha ka palan karna padega..!

Jab signal hara ho jaye,

Tab hi aap ko aage badhna padega..!

Gadi chalate waqt mobile par baat nahi karna padega,

Apni suraksha ka dhyan aap ko rakhna padega..!

Meri yahi salah mano tum aaj,

Mai hu sadak mujhe pata hai sabkuch baat..!

Mai hu sadak mai hu sadak,

Naye daur ki cement wali sadak..!

सड़क सुरक्षा पर स्वरचित कविता

 

सड़क पर चल दिए आज हम,

कुछ लेकर ही चल दिए आज हम..!

चाहे हो छे पहिया या चार,

सीट बेल्ट लगाए है आज हम..!

हेलमेट लगता है दो पहियों को,

सीट बेल्ट लगाए है हम चार पहिये को..!

सब नियम का है हमको ज्ञान,

चलाते है हम बस हमारी कार..!

रखते है सब तरफ हम ध्यान,

रखेंगे सड़क सुरक्षा का भान..!

कही कोई तोड़ता हो नियम रास्तों का,

उनको बताएँगे हम थोड़ा ज्ञान रास्तों की सुरक्षा का..!

पर सबको समझना होगा आज,

अपना खयाल रखना होगा आज..!

मुड़ना है तुम्हे किसी और आज,

तो रखना है दाए बाए के लाइट जलने का खयाल..!

आसान नहीं सड़क पर चलना आज,

क्योंकि लोग रखते नहीं अपने खुद का ध्यान..!

सड़क पर चल दिए आज हम,

कुछ लेकर ही चल दिए आज हम..!

सड़क पर चल दिये आज हम कविता

 

Sadak par chal diye aaj hum,

Kuch lekar hi chal diye aaj hum..!

Chahe ho chhe pahiya ya chaar,

Seat belt lagaye hai aaj hum..!

Helmet lagta hai do pahiyon ko,

Seat belt lagaye hai hum chaar pahiye ko..!

Sab niyam ka hai humko gyan,

Chalate hai hum bas hamari car..!

Rakhte hai sab taraf hum dhyan,

Rakhenge sadak suraksha ka bhan..!

Kahi koi todta ho niyam raston ka,

Unko batayenge hum thoda gyan raston ki suraksha ka..!

Par sabko samjhna hoga aaj,

Apna khayal rakhna hoga aaj..!

Mudna hai tumhe kisi aur aaj,

To rakhna hai daye baye ke light jalane ka khayal..!

Aasan nahi sadak par chalna aaj,

Kyonki log rakhte nahi apne khud ka dhyan..!

Sadak par chal diye aaj hum,

Kuch lekar hi chal diye aaj hum..!

सड़क सुरक्षा हिंदी कविता

 

निकले है आज हम सड़क पर,

लेकर अपना वाहन आज..!

हेलमेट लगाया करते है,

जब निकलते है बाहर हम अपने वाहन के साथ..!

अगर आता है रेड सिग्नल तो,

रुकते हैं हम बिंदास..!

हरा जब सिग्नल हो जाता है,

तब ही करते है हम रोड को क्रॉस..!

जब नियम का पालन करते है हम,

तब सुरक्षित रहते है हम दिन रात..!

आओ चलो रोकते हैं हम सब मिलके,

हो रही है रोड दुर्घटना को आज..!

हमें सब को रोड पर निकलना है तो,

रखेंगे हम पहले खुद का ध्यान..!

तब हम बता सकेंगे,

कितना रखे तुम सब अपना रोड सुरक्षा का ध्यान..!

निकले है आज हम सड़क पर,

लेकर अपना वाहन आज..!

सड़क सुरक्षा कविता

 

Nikle hai aaj hum sadak par,

Lekar apna wahan aaj..!

Helmet lagaya karte hai,

jab niklte hai bahar hum apne wahan ke sath..!

Agar aata hai red signal to,

Rukte hain hum bindass..!

Hara jab signal ho jata hai,

Tab hi karte hai hum road ko cross..!

Jab niyam ka palan karte hai hum,

Tab surakshit rehte hai hum din raat..!

Aao chalo rokte hain hum sab milke,

Ho rahi hai road durghatna ko aaj..!

Hame sab ko road par nikalna hai to,

Rakhenge hum pehle khud ka dhyan..!

Tab hum bata sakenge,

Kitna rakhe tum sab apna road suraksha ka dhyan..!

Nikle hai aaj hum sadak par,

Lekar apna wahan aaj..!

Road safety par kavita

 

कही होते है सिग्नल,

तो कही बिना सिग्नल वाले रोड दीखते है..!

बिना सिग्नल रोड तो हम सब को पसंद होते है,

उन रोड पर सिग्नल लाइट जो नहीं होते है..!

चलते जाते है हम उन रोड पर,

ज़िन्दगी का खयाल अपने हम खुद खो बैठते है..!

कभी इधर उधर भी देख लिया करो,

देखने से शायद अपनी जान बच सकती है..!

पता तो होता है सबको ये बात,

लेकिन कुछ लोग इसको नज़र अंदाज़ कर देते है..!

बाद में सिर्फ वो लोग,

अक्सर ज़िन्दगी भर के लिए पछताते रहते है..!

ज़िम्मेदारी है सबकी आज,

चलो सबको रोड सुरक्षा के बारे में बताते है कुछ आज..!

रेड सिग्नल मत तोड़ो तुम,

हरा होने के बाद ही तुम रोड करना क्रॉस..!

ज़िन्दगी सबकी बचानी है तो,

सड़क सुरक्षा का पालन करो तुम आज..!

कविता सड़क सुरक्षा की

 

Kahi hote hai signal,

To kahi bina signal wale road dikhte hai..!

Bina signal road to hum sab ko pasand hote hai,

Un road par signal light jo nahi hote hai..!

Chalte jate hai hum un road par,

Zindagi ka khayal apne hum khud kho baithate hai..!

Kabhi idhar udhar bhi dekh liya karo,

Dekhne se shayad apni jaan bach sakti hai..!

Pata to hota hai sabko ye baat,

Lekin kuch log isko nazar andaz kar dete hai..!

Baad me sirf wo log,

Aksar zindagi bhar ke liye pachtate rehte hai..!

Zimmedari hai sabki aaj,

Chalo sabko road suraksha ke bare me batate hai kuch aaj..!

Red signal mat todo tum,

Hara hone ke baad hi tum road karna cross..!

Zindagi sabki bachani hai to,

Sadak suraksha ka palan karo tum aaj..!

इसे भी पढ़े : 

कुछ आखरी शब्द :

आज लिखी हुई poem on road safety in hindi आपने पूरी पढ़ ली हो तो आपको जरूर हमारे इस सड़क सुरक्षा पर कविता हिंदी में से कुछ सीखने को मिला होगा, आपको अपने धेय की तरफ ले जाने में थोड़ा मदद जरूर करेगा, जिससे आप आपको सफलता की दिशा में जाने का मार्ग समझा सकते है।

आशा करता हु की हमारी सड़क की सुरक्षा पर कविता आपको जरूर अच्छी लगी होगी। अगर अच्छी लगी हो तो ऐसेही हिंदी कविता यहाँ पढ़ते रहे।

Leave a Comment