दोस्तों, आज के लेख में birthday wishes for teacher in hindi language पढ़ने जा रहे है, इस लेख में हम हमारे सर जी याने हमारे शिक्षक, गुरुजी को उनके जन्मदिन की बधाई संदेश लिख रहे है, ताकि हम उनको एक प्यारा सा जन्मदिन बधाई संदेश दे सके और उन्हें खुश कर सके।


हमारे जीवन को एक नई दिशा अगर कोई देता है तो वो सिर्फ हमारे गुरु ही होते है, जिनसे हमे नई दिशा और प्रेरणा मिलती है, जिनसे हमे एक अच्छी शिक्षा का ज्ञान प्राप्त होता है, और हम उनकी शिक्षा का ज्ञान प्राप्त कर अपने आपको एक नई उचाइयां प्राप्त कर सकते है।


आजके जमाने मे शिक्षा का कितना महत्व है, ये तो आप सब जानते ही है, और वो हमें हमारे शिक्षक से ही प्राप्त हो सकता है, जिन्हें हम गुरु मानते है, और हम उन्हें कभी नही भूलते और उनका जन्मदिन भी कभी नही भूलते, अगर उनके जन्मदिन पर हम उन्हें एक प्यारा सा बधाई संदेश भेजे तो क्या भेजे, यही तो इस लेख में आपके लिए हमने कुछ birthday wishes for a teacher in hindi में लिखे है, जो आपको बहुत पसंद आएंगे।


Birthday Wishes For Teacher In Hindi Language | शिक्षक के लिए जन्मदिन की शुभकामनाएं


सर जी को जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं | birthday wishes for teacher in hindi language
Birthday wishes for teacher in hindi

Table of content


  1. best birthday wishes for teacher in hindi
  2. funny birthday wishes for teacher in hindi
  3. birthday wishes for a teacher in hindi
  4. happy birthday wishes sms for teacher in hindi
  5. happy birthday wishes for teacher in hindi



best birthday wishes for teacher in hindi


आपको मैं बता दू सर,

की आपसे मुझे जो शिक्षा का ज्ञान मिला,

वो मैं कभी भुला नहीं,

आपकी दी हुई शिक्षा से मैंने बुलंदियों को छू लिया,

मैं आपका दिल से धन्यवाद करता हु,

और आपको आपके जन्मदिन की बधाई देता हूँ।


Apko mai bata du sir,

Ki aapse mujhe jo shiksha ka gyan mila,

Wo mai kabhi bhula nahi,

Aapki di hui shiksha se maine bulandiyon ko chhu liya,

Mai aapka dil se dhanyawad karta hu,

Aur apko apke janmdin ki badhai deta hun..!

#


आपकी शिक्षा से कोई बच न पाये,

क्युकी आप की शिक्षा पाकर हर कोई बुलंदियों को छू पाए,

हम करते है धन्यवाद् तुम्हारा,

मनाते है हम आज जन्मदिन तूम्हारा।

हैप्पी बर्थडे सर..!


Aapki shiksha se koi bach na paye,

Kyuki aap ki shiksha pakar har koi bulandiyon ko chhu paye,

Hum karte hai dhanyawad tumhara,

Manate hai hum aaj janam din tumhara,

Happy birthday sir..!

#


हो गए थे आज बचपन में हम गुम,

थे कितने हम छोटे मासूम,

आपने ही हमें इतना है पढाया,

हर मुश्किल से लड़ने के काबिल है बनाया,

जन्मदिन की आप को शुभकामनाए गुरूजी।


Ho gaye the aaj bachpan me hum gum,

The kitne hum chhote masum,

Aapne hi hume itna hai padhaya,

Har mushkil se ladne ke kabil hai banaya,

Janmadin ki aap ko shubhkamnaye guruji..!

#


आपने पढाया सब कुछ याद है हमें,

आपकी वो डांट याद है मुझे,

आपका वो प्यार से समझाना याद है मुझे,

आपका बर्थडे आज है ये भी याद है मुझे,


Aapne padhaya sab kuch yaad hai hume,

Aapki wo dant yaad hai mujhe,

Aapka wo pyar se samjhana yaad hai mujhe,

Aapka birthday aaj hai ye bhi yaad hai mujhe,

WISH YOU A VERY HAPPY BIRTHDAY SIR..



funny birthday wishes for teacher in hindi


पढ़ते पढ़ते आप डांटा करते थे,

ध्यान न देने पर मुर्गा जरूर बनाते थे,

शिक्षा का महत्व हमें रोज़ समझाते थे,

कोनसा भी प्रश्न पूछने पर उसका उत्तर बताते थे,

आप हमारे सबसे प्यारे गुरूजी कहलाते थे,

आपको जन्मदिन की ढेर सारी शुभकामनाये..!


Padhate padhate aap daanta karte the,

Dhyan na dene par murga jarur banate the,

Shiksha ka mahatva hame roj samjhate the,

Konsa bhi prashna puchne par uska uttar batate the,

Aap hamare sabse pyare guruji kehlate the,

Aapko janamdin ki dher saari shubhkamnaye..!

#


हमारे देर से क्लास में आने पर भी,

जा बैठ जा जल्दी कहने वाले को सलाम,

अच्छे से मैथ समझाने वाले को सलाम,

हमारे हर मुश्किल में साथ देने वाले को सलाम,

लव यू सर जी आपको आपके विद्यार्थी का दिल से सलाम,

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाये सर..!


Hamare der se class me ane par bhi,

Ja baith ja jaldi kehne wale ko salam,

Achhe se math samjhane wale ko salam,

Hamare har mushkil me sath dene wale ko salam,

Love u sir ji aapko apke vidyarthi ka dil se salam,

Janamdin ki hardik shubhkamnaye sir..!

#


गुरूजी क्या आपको याद है,

आपने एक बार कहा था कि वक़्त के साथ नहीं वक़्त के आगे चलो, वक़्त पीछे आ ही जायेगा,

वही हु मै आपकी क्लास का एक विद्यार्थी,

जो आपको आपके जन्मदिन की बधाई सन्देश भेज रहा हु,

जन्मदिन की ढेर सारी बधाई गुरूजी..!


Guruji kya aapko yaad hai,

Aapne ek bar kaha tha ki waqt ke sath nahi waqt ke aage chalo, waqt piche aa hi jayega,

Wahi hu mai aapki class ka ek vidyarthi,

Jo aapko apke janmadin ki badhai sandesh bhej raha hu,

Janmadin ki dher sari badhai guruji..!

#


हमारे दोस्त बन कर पढ़ने वाले को क्या कहूँ,

हमारे साथ टिफ़िन शेयर करने वाले को क्या कहूँ,

हमे शिक्षा का ज्ञान देने वाले को क्या कहूँ,

हमे 11 से 5 बजे तक सँभालने वाले को क्या कहूँ,

मैं आपको मेरे गुरु ही नहीं तो आप मेरे सब कुछ हो सर बस यही कहुँ,

हैप्पी birthday सर।


Humare dost ban kar padhane wale ko kya kahu,

Humare sath tiffin share karne wale ko kya kahu,

Hume shiksha ka gyan dene wale ko kya kahu,

Hume 11 se 5 baje tak sambhalne wale ko kya kahu,

Mai aapko mere guru hi nahi to aap mere sab kuchh ho sir bss yahi kahu,

Happy B'day Sir..!

#


आपसे जो मुझे शिक्षा, दिशा, अच्छी प्रेरणा, मार्गदर्शन, और संरक्षण मिला है,

वो मुझे आपके सिवा कोई नहीं दे सकता था,

आज मै जो भी हूँ सिर्फ और सिर्फ आपके वजह से हु सरजी, मेरा बधाई सन्देश स्वीकार करे,

हैप्पी बर्थडे सर।


Apse jo mujhe shiksha, disha, achhi prerna, margdarshan, aur sanrakshan mila hai,

Wo mujhe aapke siwa koi nahi de sakta tha,

Aaj mai jo bhi hu sirf aur sirf aapke wajah se hu sirji, mera badhai sandesh swikar kare,

Happy birthday Sir..!



birthday wishes for a teacher in hindi


आपका हमारे प्रति इतना विश्वास था,

इसीलिए आज हम एक अच्छी मुकाम पर है,

ये सब आपने दी हुई शिक्षा का नतीजा है,

जो आज हमारे काम आया,

आपका दिल से धन्यवाद और आपको जन्मदिन की बहुत सारी बधाई।


Aapka hamare prati itna vishwas tha,

Isiliye aaj hum ek achhi mukam par hai,

Ye sab aapne di hui shiksha ka natija hai,

Jo aaj hamare kaam aya,

Aapka dil se dhanyawad aur aapko janamdin ki bahut sari badhai..!

#


आप हमसे दूर हो गुरूजी,

लेकिन आज भी हमारे पास लगते हो तुम,

मैं आ तो नहीं सकता आप के घर,

लेकिन आज भी किताबों के पन्नो में सिर्फ आप दीखते हो,

आपको जन्मदिन की बधाई सरजी।


Aap humse dur ho guruji,

Lekin aaj bhi hamare paas lagte ho tum,

Mai aa to nahi sakta aap ke ghar,

Lekin aaj bhi kitabon ke panno me sirf aap dikhte ho,

Aapko janamdin ki badhai sirji..!

#


हमें हर मुश्किल में साथ दिया है आपने,

हमें शिक्षा का ज्ञान दिया है आपने,

हमे पढ़ाया है आपने,

हमे संभाला है आपने,

फिर क्यों हमारे साथ हैप्पी बर्थडे नहीं मनाया आपने,

हैप्पी बर्थडे गुरूजी।


Hame har mushkil me sath diya hai aapne,

Hame shiksha ka gyan diya hai aapne,

Hume padhaya hai aapne,

Hume sambhala hai aapne,

Fir kyu hamare sath happy birthday nahi manaya aapne,

Happy birthday guruji..!

#


ऊपर वाले से दुआ है हमारी,

सदा खुश रहे गुरूजी हमारे,

आते रहे हर साल में एक दिन ये आपका,

बढ़ते रहे हज़ारों साल तुम्हारे,

प्यारे गुरुजी आप हो हमारे,

आपको जन्मदिन की बहुत बहुत शुभकामनाएं सर।


Upar wale se dua hai hamari,

Sada khush rahe guruji hamare,

Aate rahe har saal me ek din ye aapka,

Badhte rahe hazaaron saal tumhare,

Pyare guruji aap ho hamare,

WISH YOU A VERY-VERY HAPPY BIRTHDAY SIR..!



happy birthday wishes sms for teacher in hindi


अनजान मोड़ पर गया था मै,

लेकिन आपने बचाया नहीं तो गया था मै,

हैप्पी बर्थडे मेरे प्यारे गुरूजी..!


Anjan mod par gaya tha mai,

Lekin aapne bachaya nahi to gaya tha mai,

Happy birthday mere pyare guruji..!

#


सही रास्तों पे चलना आपने सिखाया,

मुश्किलों से सामना करना आपने सिखाया,

पीछे मुड़के न देखना आपने सिखाया,

आगे बढ़ते रहना सिर्फ आपने सिखाया,

आपको जन्मदिन की शुभकामनाये सरजी।


Sahi raston pe chalna aapne sikhaya,

Mushkilon se samna karna aapne sikhaya,

Piche mudke na dekhna aapne sikhaya,

Aage badhte rehna sirf aapne sikhaya,

Aapko janamdin ki shubhkamnaye sirji..!

#


आपने सिखायी हर बात याद रह गयी,

मेरी बचपन की आज पढाई याद आ गयी,

आपकी वो डांट याद आ गयी,

आज मुझे आपकी याद आ गयी,

हैप्पी बर्थडे सरजी।


Aapne sikhayi har baat yaad reh gayi,

Meri bachpan ki aaj padhai yaad aa gayi,

Aapki wo daant yaad aa gayi,

Aaj mujhe aapki yaad aa gayi,

Happy happy birthday sirji..!

#


आप जैसे शिक्षक से मैंने शिक्षा प्राप्त की है,

ये मेरा सौभाग्य है,

आपने मुझे शिक्षा का ज्ञान देकर,

हमेशा आगे बढ़ना सिखाया,

आपका दिल से धन्यवाद्,

आप जियो हज़ारों साल.. हैप्पी बर्थडे सरजी।


Aap jaise shikshak se maine shiksha prapt ki hai,

Ye mera saubhagya hai,

Aapne mujhe shiksha ka gyan dekar,

Hamesha aage badhna sikhaya,

Aapka dil se dhanyawad,

Aap jiyo hazaron saal.. Happy birthday sirji..!



happy birthday wishes for teacher in hindi


जब हम छोटे थे स्कूल में जाते थे,

वो बचपन अभी भी याद है मुझे,

आप हमारे शिक्षक थे,

शिक्षा के मामले में बड़े सख्त थे पर,

दिल से बड़े ही प्यारे थे,

सर आज भी याद आते है आप हमें वैसेही,

हैप्पी बर्थडे सर जी...लव यु।


Jab hum chhote the school me jate the,

Wo bachpan abhi bhi yaad hai mujhe,

Aap hamare shikshak the,

Shiksha ke mamle me bade sakht the par,

Dil se bade hi pyare the,

Sir aaj bhi yaad aate hai aap hame waisehi,

Happy birthday sir ji...love u..!

#


आज पता चला की शिक्षा का महत्त्व आप क्यों इतना जोर दे के समझाते थे हमे,

आज कोई अनपढ़ नहीं बोलता हमें सिर्फ आप के वजह से।

Wish you a very happy birthday teacher..!


Aaj pata chala ki shiksha ka mahatv aap kyu itna jor de ke samjhate the hume,

Aaj koi anpad nahi bolta hame sirf aap ke wajah se,

Wish you a very happy birthday teacher..!

#


जो भी मैं सीखा हु सिर्फ आपसे सीखा हु,

जो मैं आज हूँ सिर्फ आपके वजह से ही हो,

बदमाश था मैं पहले आज अच्छा बन गया हु,

मेरे प्यारे गुरूजी को जन्मदिन की बधाई।


Jo bhi main sikha hu sirf aapse sikha hu,

Jo mai aaj hu sirf aapke wajah se hi hu,

Badmash tha main pehle aaj achha ban gaya hu,

Mere pyare guruji ko janamdin ki badhai..!

#


सिखा के गया तू शिक्षा का ज्ञान,

हमने भी रखा आपके शिक्षा का मान,

बदमाश तो थे हम बहुत पहले,

लेकिन आपने सीधा बनाया हमे पकड़ के हमारा कान,


Sikha ke gaya tu shiksha ka gyan,

Humne bhi rakha aapke shiksha ka man,

Badmash to the hum bahut pehle,

Lekin apne sidha banaya hume pakad ke hamara kaan,

Happy birthday with love sir..!



अन्य पढे :

wedding anniversary wishes for wife and husband in hindi


कुछ आखरी बातें :


आपको हमारा birthday wishes for teacher in hindi language ये लेख कैसा लगा आपको जरूर पसंद आया होगा ऐसी आशा हम करते है, इस लेख को पढ़के आपको आपकी पुरानी यादें तो जरूर ताज़ा हुई होगी और आपके शिक्षक की वो डांट, मुर्गा बनना वो तो पक्का याद आया होगा।


वैसे कुछ यादें अच्छी होती है, और हमारे गुरुजी ने हमे जो शिक्षा दी है वो आज तक हमारे काम आ रही है, इसीलिए तो गुरु का स्थान हमेशा उचा होता है, इसीलिए आज ही अपने शिक्षक के लिए जन्मदिन की शुभकामनाएं संदेश जरूर भेजे।

और नया पुराने