Top 60 + Breakup Status Hindi For WhatsApp
Breakup status images

Breakup Status Hindi की स्टेटस वाली दुनिया में आपका स्वागत है.यहाँ आपको मिलेंगे कुछ बेहतरीन Breakup Status तो खो जाइये इस ब्रेक-अप वाली स्टेटस की दुनिया में आज ही सही लेकिन हाँ इस आर्टिकल में हम आपको ब्रेक-अप होने के बाद यहाँ से कैसे निकला जाए ये भी बताने वाले है और कुछ स्टेटस भी जो आपको ब्रेक-अप की दुनिया से बाहर ले जा सकेंगे जो आप अपनी Whatsapp status में लगा सकते है और अपना Breakup Status साझा कर सकते है.

तो ये breakup होना अब तो आम बात हो गयी है आज कल की Yuth Generation में दो लोगो में जब प्यार होता है तो आज की जेनरेशन में ज्यादा देर तक नहीं टिकता बस 100% में से 5% ही प्यार को आगे ले जाते है और प्यार को एक Understanding के साथ Success करते है. 

शादी के Through.. पर एक बात मुझे समझ में नहीं आती है की क्या प्यार सिर्फ लड़कियों के साथ या लड़के के साथ ही किया जाता है? तो नहीं इस question का Answer है क्योंकि दुनिया प्यार से भरी पड़ी है आप किसी से भी प्यार कर सकते हो चाहे वो Animals हो, Mom-Dad, Trees, Cute Sister etc.

किसी से भी वह मैंने ब्रेक-अप का नाम नहीं सुना कभी क्या आप ऐसा बोलते हो की आज मेरा Animal से ब्रेक-अप हो गया है या फिर Mom-Dad से या फिर Trees से नहीं न लेकिन आप नाराज़ हो सकते हो उसी को तो प्यार कहते है मेरी जान...यार प्यार से न रूठे तो किस से रूठे मुझे तो Personally ये लगता है की जिस प्यार में breakup ये Word आया न वो प्यार होता ही नहीं वो तो रुठना होता है और रूठे को मनाया भी जा सकता है इतना तो प्यार करना ही चाहिए जो रूठा है उसे मनाओ और जो मनाये उससे मन जाओ याने प्यार बढ़ता रहेगा और ब्रेक-अप ये वर्ड डिक्शनरी से ही ग़ायब हो जाये.

प्यार में Understanding रखो और मुस्कुराते रहो जो अपना है अभी उसे अपना मानो क्युकी उसके जैसा आपको दूसरा कभी नहीं मिलने वाला इसलिए उसे रूठो जिससे आप प्यार करते हो और उसे मानो जिससे आप प्यार करते हो बस ये अपने सिख लिया न तो समझो कि आपका प्यार कोई नहीं तोड़ सकता खुद आप भी नहीं…

Breakup Status In Hindi


मैं तेरे 👰 बगैर भी ज़िन्दा हु, # मगर सजा-ये-मौत के मायूस कैदियों की तरह..!!

Mai tere bagair bhi zinda hu, magar saja ae maut ke mahyus kaidiyo ki tarah.!

समय मेरे टूटे दिल 💔 को ठीक कर सकता है # लेकिन यह कभी भी आपकी यादों को मेरे दिल ❤️ से नहीं मिटा सकता # हमारे रास्ते 🛣️ बँटे हुए हैं लेकिन तुम्हारे लिए मेरा प्यार वैसा ही रहेगा..!!

Samay mere tute dil ki thik kar sakta hai, lekin yeh kabhi bhi aapki yadon ko mere dil se nahi mita sakta, hamare raste bante huye hai, lekin tumhare liye mera pyar waisa hi rahega.!

एक दिन आप मुझे दिल ❤️ से याद करोगे लेकिन मैं कभी नहीं आऊँगा..!!

Ek din aap mujhe dil se yaad karoge, lekin mai kabhi nahi aaunga.!

मैं उस दिन पैदा 🍼 हुआ था जब मैं आपसे मिला था, # थोड़ी देर के लिए जीया था जब आप मुझसे प्यार करते थे, # जब हम टूटे 💔 तो थोड़ा मर गए..!!

Mai us din paida hua tha jab mai aapse mila tha, thodi der ke liye jiya tha jab aap mujhse pyar karte the, jab hum tute to thoda mar gaye.!

ब्रेक-अप एक टूटे हुए आईने 😫 की तरह होता है, # फिर हार मानने से बेहतर है # कि खुद को फिर से ठीक करने की कोशिश करना..!!

Breakup ek tute huye aaine ki tarah hota hai, fir har manne se behtar hai ki khud ko fir se thik karne ki koshish karna.!

Dear Heart ❤️ कृपया सब कुछ में शामिल होना बंद करें। आपका काम रक्त को पंप करना है..!!

Dear heart kripya sab me shamil hona band kare, aapka kam blood ko pump karna hai.!

ज़िंदगी अधूरी लगती है # जब अपने ही रूठ 😓 जाते है..!!

Zindagi adhuri lagti hai, jab apne hi ruth jate hai.!

अब तुम्हारी आँख मैं आँसू 😭 किस लिए # पागल. # जब छोड़ ही दिया था तो भुला भी दिया होता…!!

Ab tumhare ankh me aansu kis liye pagal, jab chhod hi diya tha to bhula bhi diya hota.!

जैसे जैसे हम एक दूसरे से दूर 🚶🤱जा रहे है # वैसे - वैसे मौत और भी करीब बुला रही है..!!

Jaise jaise hum ek dusare se dur ja rahe hai, vaise vaise maut aur bhi karib bula rahi hai.!

आज सोचा की कुछ तेरे सिवा 🤱 सोचूँ # अभी तक इसी सोच में हु की क्या सोचूँ ?

Aaj socha ki kuchh tere siwa sochu, abhi tak isi soch me hu ki kya sochu?

यूँ ही मिले 👩‍❤️‍👨 थे वो हमें अनजान बन कर, # दिल में मेरे बस गये पहचान बन कर, # जाना नहीं था फिर भी वो दूर चली गयी, # आज मिली भी तो किसी के नाम का सिंदूर 👰 बन कर..!!

तेरी जुदाई 🚶का शिकवा करूँ भी तो किस से करूँ, # यहाँ तो हर कोई अभी भी मुझे 🧛 तेरा समझता है..!!

Teri judai ka shikwa karu bhi to kis se karu, yaha to har koi abhi bhi mujhe tera samjhta hai.!


Love Breakup Status In Hindi


Top 60 + Breakup Status Hindi For WhatsApp
Love-breakup-status

तो मेरे दोस्त ब्रेक-अप हुआ है आपका तो यार मुझे तो यही लगता है कि नाराज़ न हो इन लव Breakup के साथ थोड़ा रिलैक्स हो जाओ किसका Breakup नहीं होता मेरा भी हुआ था मुझे थोड़ा इन स्टेटस को शेयर करने से सुकून मिला तो अपना status choose करो और शेयर करो...

मेरे ज़िंदगी के # तालिबान # हो तुम बे मकसद तबाही मचा रखी है..!!

Mere zindagi ke taliban ho tum, bemaksad tabahi macha rakhi hai.!

बहुत थक सा गया हूँ खुद को साबित करते करते, # मेरे तरीके गलत हो सकते है पर मेरी मोहब्बत नहीं..!!

Bahut thak sa gaya hu khud ko sabit karte karte, mere tarike galat ho sakte hai par meri mohabbat nahi.!

दिल तोड़ने की वजह तो बता जाते # इस टूटे हुए दिल से गले लगा के तो जाते..!!

Dil todne ki wajah to bata jate, iss tute huye dil se ko gale laga ke to jate.!

दिल तोडना कितना आसान होता है # दिल लगाने से ये आज पता चला हमें..!!

Dil todna kitna aasan hota hai, dil lagane se ye aaj pata chala hume.!

जिसे माँगा था हमने टूटते तारे देख कर # आज वो खुश है हमारा दिल तोड़ कर..!!

Jise manga tha humne tutte tare dekh kar, aaj wo khush hai humara dil todkar.!

मैंने तो आपसे प्यार किया था # न जाने आपने किससे प्यार किया था # जो हमें अकेला छोड़ गए..!!

Maine to aapse pyar kiya tha, na jane aapne kisse pyar kiya tha, jo hume akela chhod gaye.!

मुझे लगता है कि मैं अपनी बाहों में जकड़ना चाहता हूं ..!!

कितनी आसानी से कह दिया तुमने # की तुम मुझे भूल जाओ # अगर दिल से यह कहा होता # कि बहुत जी लिए तुम अब बस मर जाओ..!!

आपने एक वादा तोड़ दिया मुझे एहसास हुआ। यह सब सिर्फ झूठ था..!!

Aapne ek wada tod diya mujhe ehsaas hua, yeh sab sirf jhuth tha.!

जो कदर नहीं करता # उसके लिए तुम रोते हो और जो # तुम्हारी कदर करता है उसे तुम रुलाते हो..!

Jo kadar nahi karta uske liye tum rote ho aur jo tumhari kadar karta hai use tum rulate ho.!
नहीं मिला तुम जैसा आज तक # पर ये सितम अलग है की मिले तुम भी नहीं..!!

Nahi mila tum jaisa aaj tak, par yeh sitam alag hai ki mile tum bhi nahi.!




Friendship Breakup Status In Hindi


Top 60 + Breakup Status Hindi For WhatsApp
Breakup-status-hindi

एक बात तो सही है दोस्त बड़े कमीने होते है दोस्तों में कभी breakup सुना है आपने नहीं न हो ही नहीं सकता दोस्त कितने भी नाराज़ हो लेकिन साथ कभी नहीं छोड़ते इसीलिए दोस्तों के साथ अपनी बाते शेयर करो एन्जॉय करो क्यों की हर दोस्त कमीना होता है….


जगह ही नहीं दिल में # अब दुश्मनों के लिए कब्ज़ा दोस्तों का # कुछ ज़्यादा ही हो गया है..!!

समझने से पहले दोस्त न बनाएं # और गलतफहमी के बाद दोस्ती ना तोड़ें..!!

धूल से भरी आँखें और भरोसा वाला दिल हमेशा रोता है..!!

Dhul se bhari ankhein aur bharosa wala dil hamesha rota hai.!

तुम्हे तो अच्छा दोस्त माना था हमने # तुम तो उस लायक भी नहीं निकली..!!

Tumhe to achha dost mana tha humne, tum to us layak bhi nahi nikali.!

तुम मोहब्बत थी इसलिए तुझे भाव दिया # वर्ना Ignore में मैंने P.H.D. की है..!!

मेरी यादों की शुरुवात ही तुमसे होती है दोस्तों # तुम ये न कहा करो # की मुझे दुआ में याद रखना..!!

हल्दी लगाने की उम्र है मेरी # और लड़की चूना लगा कर जा रही है..!!

Haldi lagane ki umar hai meri aur ladki chuna laga kar ja rahi hai.!

इस दुनिया में 2 ही चीज़ Famous है # एक तो मेरे Post और दूसरे मेरे Dost..!!

Iss duniya me 2 hi chiz famous hai, ek to mere post aur dusare mere dost.!

कोण कहता है दर्द के लिए # सिर्फ मोहब्बत जिम्मेदार है # कमबख्त दोस्ती भी बहुत दर्द देती है # अगर दिल से हो जाये तो..!!

Girlfriend नहीं Wife चाहिए # One Night नहीं For Life चाहिए..!!





    Sad Breakup Status In Hindi


    Top 60 + Breakup Status Hindi For WhatsApp
    Sad-breakup-status

    ब्रेक-अप के बाद तो हम जैसे टूट ही जाते है और Sad रहने लगते है और फिर गलत आदतें लगा लेते है कही Focus नहीं कर पाते तो यार एक suggestion है की Sad रहो Sad Breakup Status in hindi भी रखो लेकिन अपना Focus अपने goal पे रखो...


    उसका वादा भी अजीब था # की ज़िंदगी भर साथ निभाएंगे मैंने भी ये नहीं पूछा # कि मोहब्बत के साथ या यादों के साथ..!!

    वो सोचती है की # बड़े चैन से सो रहा हु मैं उसे क्या पता ओढ़ के चादर रो रहा हुं मैं..!!

    Woh sochti hai ki bade chain se so raha hu mai, use kya pata ondh ke chadar ro raha hu mai.!

    जिन रिश्तों में # आपकी मौजूदगी का कोई मतलब ना हो # वह से मुस्कुराकर चले जाना ही बेहतर होता है..!!

    Jin rishton me aapki maujudgi ka koi matlab na ho, woh se muskurakar chale jana hi behtar hota hai.!

    कभी मिले फ़ुरसत # तो इतना ज़रूर बताना वो कोनसी मोहब्बत थी # जो हम तुम्हें न दे सके..!!

    Kabhi mile fursat to itna jarur batana wo konsi mohabbat thi jo hum tumhe na de sake.!

    यादें क्यों नहीं बिछड जाती # लोग तो पल में बिछड जाते है..!!

    Yadein kyu nahi bichhad jati log to pal me bichhad jate hai.!

    बड़ी हिम्मत दी है उसकी जुदाई ने # नाही किसी को खोने का डर है आज # नाही किसी को पाने की चाह..!!

    Badi himmat di hai uski judai ne, nahi kisi ko khone ka dar hai aaj, nahi kisi ko pane ki chah.!

    मुझे छोड़कर वो खुश है # तो शिकायत कैसी अब मैं उन्हें # खुश भी न देखूं तो मोहब्बत कैसी..!!

    देखो कितनी झूठी होती है # मोहब्बत की कसमें देखो तुम भी ज़िंदा हो # देखो मैं भी ज़िंदा हूँ..!!

    अधूरी हसरतों का आज भी इलज़ाम है तुम पर # अगर तुम चाहते तो ये मोहब्बत # आज भी ख़त्म ना होती..!!

    Adhuri hasarton ka aaj bhi iljam hai tum par, agar tum chahate to ye mohabbat aaj bhi khatm na hoti.!

    कुछ मोहब्बत का नशा था # पहले मुझे यारों दिल जो टूटा तो नशे से मोहब्बत हो गयी..!!

    Kuchh mohabbat ka nasha tha pahle mujhe yaron, dil jo tuta to nashe se mohabbat ho gayi.!


    Move On Status In Hindi



    Top 60 + Breakup Status Hindi For WhatsApp
    Move-on-status

    Move On Status in hindi तो मुझे बहुत अच्छे लगते है   Motivate करते है ऐटिटूड में रहना सिखाते है और ऐसे स्टेटस से तो सच में ऐटिटूड न भी हो तो भी feel ज़रूर होता है की हम किसी से कम है क्या तो यार Move on भी जरूरी है…


    हमने छोड़ दिया # शोक-ऐ-मोहब्बत # का नहीं तो तेरे शहर की खिड़किया तो आज भी इशारे करती है..!!

    ऊपर वाला भी अपना आशिक है # इसीलिए तो किसीका होने नहीं देता..!!

    Uparwala bhi apna ashiq hai, isliye to kisi ka hone nahi deta.!

    तेवर तो हम वक्त आने पर दिखाएँगे # शहर तुम खरीदलो उसपर हुक़ूमत हम चलायेंगे..!!

    चलो बिखरने देते है ज़िंदगी को # संभालने की भी तो एक हद होती है..!!

    Chalo bikharne dete hai zindgi ko, sambhalne ki bhi to ek hadd hoti hai.!

    ज़िंदगी में कभी उदास न होना # कभी किसी बात पर निराश न होना # ये ज़िंदगी एक संघर्ष है चलती ही रहेगी # कभी अपने जीने का अंदाज़ न खोना..!!

    हर बात दिल से लगाओगे # तो रोते रह जाओगे इसीलिए जो जैसा है # उसके साथ वैसा बनकर रहो..!!

    Har baat dil se lagaoge to rote rah jaoge, isliye jo jaisa hai uske sath waisa bankar raho.!

    मेरी खामोशी मेरा लिहाज़ है # वर्ना मैं भी अच्छा खासा सुना सकता हूँ..!!

    Meri khamoshi mera lihaj hai, warna mai bhi achha khasa suna sakta hu.!

    हर रोज दिखती है # आईने में एक नयी सूरत # कपड़े कम खुद को ज्यादा बदला है इस साल मैंने..!!

    अगर आप बहुत बुरे वक्त से गुज़र रहे है # तो चलते रहिये, रुकिए मत # बुरा वक़्त गुज़र जायेगा..!!

    Agar aap bahut bure wakt se gujar rahe hai, to chalte rahiye rukiye mat bura wakt gujar jayega.!

    मुलाक़ातें तो आज भी हो जाती है तुमसे # मेरे ख़्वाब किसी # मज़बूरी के मोहताज नहीं है..!!

    खुद को माफ़ नहीं कर पाओगे # जिस दिन हमारी कमी पाओगे..!!

    Khud ko maaf nahi kar paoge, jis din humari kami paoge.!



    Conclusion:

     Hello दोस्तों आप को ये breakup status अच्छे लगे होंगे तो हमें ज़रूर Comment करके बताओ यार क्युकी हम ऐसे ही कुछ अच्छे स्टेटस लाते रहेंगे जो की थोड़ा हटके हो और आपको ब्रेक-अप से बाहर निकलने के लिए हमारे पास Funny Status भी है आपको पढ़ना है और बहुत हसना है तो ज़रूर Funny Status को पढ़े और हस्ते रहो यार ज़िंदगी में कुछ करना है और अपने घरवालों को खुश रखना है..

    एक बात बताना चाहता हु आपको ब्रेक-अप होने के बाद एक काम ज़रुर करो यार जो बहुत रोना है और जोर से चिल्लाना है और Important बात उस टाइम को जाने देना है देखो करके अच्छा टाइम ज़रूर दस्तक देगा आपके दरवाज़े पे…Stay Blessed...Stay Happy...

    Thank you...
    और नया पुराने